野菜ソムリエ講座

「忙しくて、通学が難しい」、「通信教材だけだと不安」と言う方におすすめ!

【通信制×地域校】では、地域ならではのアットホームな雰囲気で「野菜ソムリエ」の基礎を学ぶことが出来ます。

通信教材(テキスト1冊、副読本2冊、DVD1枚、解説本2冊)で自主学習、野菜ソムリエの基礎となる課題「ベジフルカルテ」につきましては、地域校のスクーリングに参加して、食べ比べを通して詳しく学ぶことが出来ます。

【新潟地域校のご案内】

野菜ソムリエコース 通信制(地域校)

★スクーリングの内容
講座時間(120分+ガイダンス15分)
(1)野菜ソムリエ講座ガイダンス・・・15分
(2)演習問題・・・20分
(3)ベジフルカルテの作成方法・・・30分
(4)トマトの食べ比べ・・・15分
(5)旬野菜の調理法別食べ比べ・・・15分
(6)旬果物の食べ比べ+糖度計測・・・25分
(7)修了試験ガイダンス・・・15分

【開講スケジュール】

★新潟地域校 82期(女性限定)
2019年12月1日(日)13:00~15:15
スクーリング会場:湊町キッチンスタジオ

★新潟地域校 83期(女性限定)
2019年12月29日(日)13:00~15:15
スクーリング会場:湊町キッチンスタジオ

◇新潟地域校 修了試験(共通)
2020年2月2日(日)14:00~16:15
修了試験会場:クロスパルにいがた
(所在地:新潟市中央区礎町通3-2086)

※修了試験 対象のコース
通信制(地域校)/全通信制

野菜ソムリエコース通信制(地域校)をお申込みいただいた方、又は、新潟地域校で全通信制のお申し込みをされた方が対象となります。

※2017年1月10日以降の資格名称内訳

初級・・・野菜ソムリエ
中級・・・野菜ソムリエプロ
上級・・・野菜ソムリエ上級プロ

【認定レストラン特典クーポンのご案内】

認定レストランの特典クーポンを使うと、受講料が割引となりますので大変お得です。(^-^)

詳しくは、最寄りの「野菜ソムリエ認定レストラン」までお問合せ下さいませ。

★講座・特典クーポンに関するお問い合わせ
>>お問合せ専用フォーム

★野菜ソムリエ講座のお申込み
>>日本野菜ソムリエ協会 公式HP

※特典クーポンをお持ちの方は、お申し込みの際にご用意下さいませ。

【出張グループレッスンについて】

3名様以上のお申込みで出張のご相談も承っております。

>>お問い合わせ専用フォーム


日本野菜ソムリエ協会認定 新潟地域校 代表
野菜ソムリエ上級Pro. 清野 朱美

新潟県で唯一の野菜ソムリエ上級プロとして、畑から食卓まで~生産者・生活者に寄り添い、日常的なシーンから農業と向き合う機会を創出しています。

新潟地域校では、2013年の開講以来、現在までに150名を超える受講生のみなさまのサポートをさせていただきました。

ご受講いただくみなさまの職種も様々です。
青果流通の現場、飲食店、農家、専業主婦、会社員(飲食以外)、学生 etc.

野菜ソムリエ講座のご受講をきっかけに得られた知識は、ジャンルを問わず、生活の様々なシーンで活用することが出来ます。

どうぞ、お気軽にお問合せ下さいませ。