料理教室

湊町キッチン2020がスタートいたしました。

はじめまして。
湊町キッチンスタジオです。

こちらの料理教室では、「野菜きれいレシピ」をキーワードに、新潟県の豊かな産地から届いた「旬の野菜・果物」を、おいしく楽しく美しく♪ご紹介させていただきます。(^-^)

定員4名様の小さなテーブルですが、年間を通して15回の開催を予定しています。

シーズン毎に変わる季節のテーブルから、新潟の美しい旬の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いに思います。

充実した食事メニュー

実習レシピは1品ですが、お飲み物からデザートまで、季節のテーマに合わせたメニューをたっぷり💕ご用意させていただきます。

身近な食材に価値を付ける

こちらの料理教室では、新潟のおいしい旬を逃さず、ちょっとした工夫で、身近な食材をどんどんレベルアップさせて行く方法もお伝えしています。

湊町キッチンならではの魅力

野菜はもちろんのこと、新潟県が世界に誇る"燕三条"の調理道具を中心に、農園から食卓まで「made in niigata」の素晴らしさをお伝えしてまいります。

三条市から誕生した世界一軽い鋳物ホーロー鍋

スタイリッシュな外観と、日本の食卓に馴染みやすい優しいカラーのラインナップ、優れた機能性、世界一の軽さを誇る鋳物ホーロー鍋「UNILLOY」を使用しています。(^-^)

★Unilloy's Recipe


料理教室のお申込み

★料理教室お申込み専用フォーム よりお申込み下さいませ。

(1)開催日

こちらのページに随時アップしてまいります。

(2)開催時間

OPEN 12時 ,CLOSE 14時30分(150 分)

*受付 11時50分~

(3)開催場所

新潟市中央区湊町通(無料駐車場有・2台可)

*最寄りのバス停 柳都大橋線C70「湊町通二の町」徒歩5分

*詳細な場所は、受付後のメールでご案内申し上げます。

(4)ご受講費

1名様 3,000円(税込み)

*実習レシピ代、お食事代がセットになっています。

(5)持ち物

エプロン、筆記用具

(6)ご参加の条件

・女性限定(※ご同伴のご家族の場合、男性も可。)
・各回の定員が4名様までとなります。

お申込み方法

本年は、抽選方式で受付をさせていただきます。

下記の募集期間中に、ホームページの受付フォームよりお申込み下さいませ。

※ご希望のお客様は第3希望日まで受付をさせていただきます。
尚、各日の定員が4名様と少ないため、ご希望の候補日が複数ある方は当選しやすくなります。

抽選の結果は、締切日の翌日にご連絡申し上げます。

※未定の開催日につきましては、募集開始日までに発表いたしますので、今しばらくお待ち下さいませ。



湊町Kitchen 2020 年間スケジュール表

*Season 1* 

夏の献立「カラダに優しい。夏のお祝い膳」

★実習レシピ… 細切り野菜のヘルシーちらし寿司

・桃のマリネ

・蒸かしナスの香味味噌だれ

・葛餡かけの茶碗蒸し

・漬け豚しゃぶサラダ

・お吸い物

・トウモロコシのブリュレ

・紅茶

開催日

A. 2020年 8月5日(水)

B. 2020年 8月22日(土)

C. 2020年 8月29日(土)

※募集・抽選終了
春に予定していた日程が振替になりました。


*Season 2* 

秋の献立「秋野菜で"おいしい"チャイニーズ」

実習レシピ… 秋食材のもち米シューマイ

・野菜春巻き又はエビマヨサラダ

・かき和えなま酢

・鶏肉のカシューナッツ炒め

・魚沼産コシヒカリ「雪椿米」新米

・トマトのかき玉スープ

・葡萄ソースの杏仁豆腐

・ジャスミン茶 

開催日

A. 2020年 10月3日(土)

B. 2020年 10月17日(土)

C. 2020年 10月28日(水)

※募集・抽選終了
春に予定していた日程が振替になりました。


*Season 3* 

冬の献立「ドイツ風クリスマスの食卓」

実習レシピ… 冬野菜の彩りピクルス

・根菜のスープ

・温サラダ

・ポークシュニッツェル(ドイツ風カツレツ)

・ライス

・ル レクチエのデザート

・コーヒー などを予定

開催日

A. 2020年 12月12日(土)

B. 2020年 12月22日(火)

※募集・抽選終了


美人を育てるレシピ教室

★2017年~2018年までに開催いたしました「美人を育てるレシピ教室」の記事は、Heart Marche Cafe のホームページからご覧いただけます。(^-^)