新発見!新潟春トマトの魅力

いよいよ来週になりました! 

新潟伊勢丹様2階「越品ステージ」及び7階「越品ダイニング」を会場に、新潟のおいしい春トマトをご紹介させていただきます(^^)/ 

トマトは、桃太郎で有名なタキイ種苗が毎年8月31日の「野菜の日」を前に行っている調査によると、子供が好きな野菜7年連続1位、大人が好きな野菜10年連続1位です。  

更に、総務省統計局の家計調査によると、年間トマトの購入額・購入量が新潟市は常にトップクラス。これには何か理由がありそうです。 ぜひ、お客様の目線で、新潟のおいしい春トマトと向き合い、その答えを探していただきたいと思います。(*^-^*) 

イベントの中身を発表!

 (1)生産者による販売会  

トマトは期間中いつでもご購入いただけますが、初日と週末には生産者も売り場に立ちます。(※ただし、無くなり次第終了) 

(2)お客様による品評会 

「新潟県民100名による春トマトの品評会」  

ご参加費:無料 
会場:2階 越品ステージ ※7階越品ダイニング

 22日(水)飲食店シェフ向け・・・15:00~先着20名様
 25日(土)一般のお客様向け・・・13:00~先着25名様
※25日(土)TOMATO PARTYご参加のお客様・・・先着30名様
 26日(日)一般のお客様向け・・・13:00~先着25名様 

(3)春トマトの限定ランチメニュー     

会場:7階 越品ダイニング 
期間中、限定1日20食 「春トマトの冷たいパスタセット」 


(4)TOMATO PARTY「春トマトのフルコース」
会場:7階 越品ダイニング 先着30名様 
日時:2019年5月25日(土)19:00~21:00 

ナビゲーター:野菜ソムリエ上級プロ 清野 朱美 
ゲスト:久保田農園(上越市)、本田農園(新潟市北区)、ベジアビオ(新潟市北区)、
ふぁーむ佐助(新潟市東区)、たくみファーム(新潟市西蒲区) 

会費:お一人様5,400円(税込)
内容:お料理6品、お飲み物3杯付 

★ゲストにトマト生産者のみなさまをお迎えし、畑から食卓までのストーリーをお楽しみいただきます(*^-^*)


★★春トマトのフルコース★★ 

*冷たい前菜*
久保田農園 春トマトとモッツァレラのサラダ 

*温かい前菜*
本田農園カラフルミニトマトと春野菜のエチュベ 

*魚料理*
白身魚のポワレ~とマとマとマとのプロヴァンス風~ 

*お口直し*
本田農園フルティカのグラニテ 

*肉料理*
越後もち豚とふぁーむ佐助 春トマトのグリル バルサミコソース 

*デザート*
オレンジソースのパンナコッタ~天使の唇コンポートを添えて~ 

それぞれのトマトに合うおすすめの調理法を越品ダイニングシェフに提案させていただきました。(*^-^*)

お料理を一部、ご紹介♪

 ぜひ、この機会に多くのお客様にお越しいただけましたら嬉しく思います。 (^-^)

 ※お問い合わせ 新潟伊勢丹2階越品ステージ 025-242-1111(代表)

湊町 Kitchen Studio

体の中から美しく♪健康美を叶える「野菜きれいレシピ」を発信しています。